東京都福祉保健局 東京都立中部総合精神保健福祉センター

現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都立中部総合精神保健福祉センター の中の お知らせ の中の 「第10回うつ病休職者の職場復帰支援を考えるフォーラム」(参加申し込み) のページです。

メインテーマ:「うつにならない働き方を考えよう。」

東京都 「職場のメンタルヘルス対策推進キャンペーン」 協力セミナー

【日時】平成29年10月25日(水)13時~16時30分(受付時間:12時30分~)
【会場】成城ホール (東京都世田谷区成城6丁目2-1)
     小田急線 「成城学園前駅」 下車、徒歩4分
【対象】都内企業・自治体のメンタルヘルス、人事・総務担当の方
【料金】入場無料・要予約 定員250名
【主催】東京都立中部総合精神保健福祉センター
    独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構東京支部
    東京障害者職業センター
●第1部 基調講演
 講演1 「人事の立場から考える」
 国立大学法人 高知大学特任教授、ジローさんの白熱教室主宰 中澤 二朗 氏
 講演2 「精神科産業医の立場から考える」
 東京都立中部総合精神保健福祉センター 副所長 菅原 誠 氏
       (精神科医・労働衛生コンサルタント・産業医)
 講演3 「メンタルヘルス担当者の立場から考える」
 東京都職員共済組合事務局 精神保健担当 江藤 力 氏
             (心理職・精神保健福祉士)
第2部 パネルディスカッション
 今年もやります!白熱ディスカッション「本音で語り合おう」
 司会 : 中澤 二朗 氏

【お申し込み方法】
インターネットからの電子申請のみとなります 。
以下のリンクをクリックし、申請書入力画面に進んでください(電子申請)。

「第10回うつ病休職者の職場復帰支援を考えるフォーラム」の参加申し込み

パソコンからの申し込み
   スマートフォンからの申し込み

(東京共同電子申請届出サービスのページにジャンプします)

【電子申請の操作方法に関するお問い合わせ】

電子申請サービスヘルプデスク:電話 0120-03-0664(平日 8時30分~18時)

【締め切り日時】

平成29年10月6日(金)
※定員に到達次第締め切ります。 申し込みはお早めに!

【会場への交通案内】

●小田急線「成城学園前駅」下車 徒歩4分

【お問い合わせ】

東京都立中部総合精神保健福祉センター広報援助課 計画調査担当