東京都福祉保健局 東京都動物愛護相談センター

現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都動物愛護相談センター の中の お知らせ の中の 【多摩支所】夏休み動物セミナーを開催します のページです。

【多摩支所】夏休み動物セミナーを開催します

【多摩支所】平成29年度夏休み動物セミナーの申込受付は終了しました。

多摩支所で開催する夏休み動物セミナーは定員に達しましたので、受付を終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

“犬のことをもっと知りたい!”“センターではどんな仕事をしてるの?”
今後犬と上手に付き合っていくための体験学習の場として、
ぜひ親子で御参加ください!

●開催日  平成29年8月19日(土曜日)

●場 所  東京都動物愛護相談センター 多摩支所

会議室・業務棟・ふれあい広場 (日野市石田1-192-33)

●参加費  無 料

●内 容

犬とともだちになろう!

スケジュール 内容 対象と人数 場所
9時30分から12時30分まで ■センターのしごと
・センターでの主な仕事内容をお子様にもわかりやすく説明します。
■犬・猫の譲渡案内
・東京都で行っている譲渡制度についてご紹介します。
■犬とともだちになろう!
・犬のことをよく知って、楽しく安全に犬と友達になるための方法をお話します。
■施設見学
■ふれあい犬とともだちになろう!
・犬とのあいさつの方法をふれあい犬で実際にやっていただきます。
小学生(低学年)とその保護者

合計30名
会議室等

みなさん遊びに来てくださいね。

【お申込み】
・8月1日(火曜日)から、電話又はファクシミリで受け付けます。
・受付けは先着順です。定員に達し次第、締切りとさせていただきます。
・駐車場には限りがありますので、できるだけ公共交通機関等を御利用ください。(近隣にコインパーキング等はありません。)

※チラシのPDF版はこちらからダウンロードしてください。

多摩支所お問い合わせ先