東京都福祉保健局 東京都立府中療育センター

現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都立府中療育センター の中の 利用者の方へ の中の センター新聞バックナンバー の中の 平成29年度センター新聞 のページです。

平成29年度センター新聞

ここでは当センターで発行している新聞のうち平成29年度のバックナンバーをご覧いただけます。

第43回日本重症心身障害学会学術集会に参加して、第9回府中療育センター祭、センター祭 ~公開講座と行事食~、全国重症心身障害児者施設職員研修会「栄養士・調理師コース」に参加して、第21回全国重症心身障害日中活動支援協議会

日本摂食嚥下リハビリテーション学会参加記、プール納め、ビューティーショー、秋のコンサート、オータムフェスティバル、第9回センター祭<舞台発表プログラム>、ご家族
・市民向け公開講座

第23回地域療育講習会、2-B夏祭り、5階合同夏祭り下町情緒を満喫!、サマーコンサート、プール活動時の急変対応訓練を実施して、夏の企画”カサイ海浜公園”