第6回 東京医科歯科大学「がんを考える」市民公開講座

行事の概要

行事の概要 [主催:
 東京医科歯科大学医学部附属病院 腫瘍センター
 東京医科歯科大学医学部附属病院 消化器化学療法外科
 東京医科歯科大学大学院 臨床腫瘍学分野
 東京医科歯科大学大学院 未来がん医療プロフェッショナル養成プラン]
 地域がん診療連携拠点病院の活動の一環として、がんに関する様々なテーマの公開講座を行なっています。
 第6回は、「広がるがん治療の選択肢」をテーマに、最近話題の治療、新たに保険適用となった治療のメリットや留意点、自分に最適な治療を決めるためのサポートなどについて、様々な立場から情報提供いたします。
 各種ブース展示、体験コーナーなど、楽しく学べる企画を準備中です!
開催プログラム テーマ:広がるがん治療の選択肢
 セミナー  午後1時から午後4時40分まで
 ブース展示 正午から午後5時まで
※詳細は案内チラシを御覧ください。
開催日時 令和元年9月23日(月曜日・祝日) 正午から午後5時まで
(所在地)
東京医科歯科大学M&Dタワー2F 鈴木章夫記念講堂
(文京区湯島1-5-45)
対象者 がん患者さん・ご家族、がんに関心のある方、当院におかかりでない方、どなたでもお気軽に御参加下さい。
参加予定数
参加費 無料
申込期限/申込方法 事前のお申し込みは不要です。当日直接会場へお越し下さい。
イベントに関する
東京医科歯科大学医学部附属病院 腫瘍センター
〒113-8519 東京都文京区湯島1-5-45
TEL03-5803-4886(直通)