現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 医療・保健 の中の 医療・保健施策 の中の 東京都がんポータルサイト の中の 研修会・講演会・イベントに参加する の中の がんに関する講演会・研修会 の中の がんと共に生きる のページです。

医療・保健

がんと共に生きる

行事の概要

行事の概要 [主催:大森赤十字病院]
がんという病気にかかった方ががんについて様々な知識を得ることにより、がんと向き合い、自分らしく生きることについて学ぶ場です。すべてのがん患者を対象としており、3回で1コースとなります。がんに関するミニ講義の後、参加された皆さん同士で話し合っていただき、がんとどう付き合っていくかを学び、共有します。
開催プログラム がんと共に生きるコース
5月11日(木)~7月3日(木)3回コース

ミニ講義後患者さん同士の情報交換
開催日時 がんと共に生きるコース
5月11日(木)、6月8日(木)、7月13日(木)3回コース
14時~15時30分
会 場 大森赤十字病院 3階 会議室1
所在地 大田区中央4丁目30番1号
アクセス 京浜東北線大森駅山王西口よりバスにて大田文化の森下車
対象者 がんと診断を受けた患者さんで全ての回に参加可能な方とその家族。他の病院で診断・治療・通院をされていても構いません。
参加予定数 3名以上の申し込みで開催し10名まで
申込期限 先着順で定員になり次第締め切り
申込方法 大森赤十字病院総合案内で申込用紙に必要事項を記載していただきます。来院できない方は、電話での申し込みとなります。     受付時間:平日9時から16時
イベントに関する