現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 医療・保健 の中の 医療・保健施策 の中の 東京都がんポータルサイト の中の 研修会・講演会・イベントに参加する の中の がんに関する講演会・研修会 の中の がんと共に生きる のページです。

医療・保健

がんと共に生きる

行事の概要等

行事の概要 [主催:大森赤十字病院]
がんという病気にかかった方ががんについて様々な知識を得ることにより、がんと向き合い、自分らしく生きることについて学ぶ場です。すべてのがん患者を対象としており、3回で1コースとなります。がんに関するミニ講義の後、参加された皆さん同士で話し合っていただき、がんとどう付き合っていくかを学び、共有します。
開催プログラム がんと共に生きる乳がんコース
10月12日(木曜日)~12月14日(木曜日)3回コース

ミニ講義後患者さん同士の情報交換
開催日時 がんと共に生きるコース
10月12日(木曜日)、11月9日(木曜日)、12月14日(木曜日)3回コース
午後2時から午後3時30分まで
(所在地)
会場:大森赤十字病院 3階 リハビリテーション室2
所在地:大田区中央4丁目30番1号
アクセス:京浜東北線大森駅山王西口よりバスにて大田文化の森下車
対象者 がんと診断を受けた患者さんで全ての回に参加可能な方とその家族。他の病院で診断・治療・通院をされていても構いません。
参加予定数 3名以上の申し込みで開催し10名まで
参加費 無料
申込期限/申込方法 申込期限:先着順で定員になり次第締め切り
申込方法:大森赤十字病院総合案内で申込用紙に必要事項を記載していただきます。来院できない方は、電話での申し込みとなります。     受付時間 平日午前9時から午後4時まで