現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 医療・保健 の中の 医療・保健施策 の中の 東京都がんポータルサイト の中の 研修会・講演会・イベントに参加する の中の がんに関する講演会・研修会 の中の がんの基礎講座「がんにおける遺伝子の異常と分子標的治療」 のページです。

医療・保健

がんの基礎講座「がんにおける遺伝子の異常と分子標的治療」

行事の概要 [主催:東京医科歯科大学医学部附属病院 がん相談支援センター(腫瘍センター内)]
 がん基礎研究分野の本学名誉教授が『がんのきほん』について
患者さんとご家族、地域住民の方々を対象に、最新の情報を分かりやすくお話しいたします。がんに関心のある方はどなたでもお越しください。
開催プログラム テーマ:「がんにおける遺伝子の異常と分子標的治療」

講 師:湯浅 保仁 (東京医科歯科大学名誉教授)

日 時:平成29年10月31日(火曜日)
    午後1時30分から午後2時30分まで (午後1時15分 受付開始)
開催日時 平成29年10月31日(火曜日) 午後1時30分から午後2時30分まで
※受付開始午後1時15分 (会場内へは受付開始後よりお入り頂けます)
(所在地)
会場:東京医科歯科大学医学部附属病院B棟5階症例検討室
所在地:東京都文京区湯島1丁目5番地45号
アクセス:JR御茶ノ水駅より徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線御茶ノ水駅より徒歩1分
対象者 がん患者さん・ご家族、がんに関心のある方、当院におかかりでない方、どなたでもお気軽に御参加下さい。
参加予定数 50名
参加費 無料
申込期限/申込方法 事前のお申し込みは不要です。当日直接会場へお越し下さい。
イベントに関する
東京医科歯科大学医学部附属病院
がん相談支援センター(腫瘍センター内)
電話 03-5803-4008(直通)