現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 医療・保健 の中の 医療・保健施策 の中の 東京都がんポータルサイト の中の 研修会・講演会・イベントに参加する の中の がんに関する講演会・研修会 の中の がん診療連携拠点病院医療従事者研修会のご案内 のページです。

医療・保健

がん診療連携拠点病院医療従事者研修会のご案内

行事の概要

行事の概要 [主催:NTT東日本関東病院 がん診療連携拠点病院委員会]
当院は、地域がん診療連携拠点病院として、2次医療圏のがん医療に携わる医療従事者を対象とした研修を行っております。
今年のテーマは「放射線治療」と「抗がん剤 曝露対策」です。
がん診療に携わるすべての医療従事者の方々を対象とした内容となっております。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
開催プログラム 副作用対応を含めた放射線療法の 基礎知識
 NTT東日本関東病院 放射線科 医長  豊田 達也

抗がん剤曝露対策
 NTT東日本関東病院 薬剤部  田邉 直人
開催日時 平成29年10月25日(水曜日)午後5時半から午後6時半まで
(所在地)
会場:NTT東日本関東病院 4階カンファレンスルーム
所在地:東京都品川区東五反田5-9-22
アクセス:JRおよび池上線 五反田駅から徒歩約7分
     都営地下鉄浅草線 五反田駅から徒歩約5分
対象者 がん医療に携わる医療従事者の方々
参加予定数 120名
参加費 無料
申込期限/申込方法 申込期限:定員になり次第締め切らせていただきます。
申込方法:申込書(当院ホームページに掲載)にご記入の上、E-mailまたはFAXでお申し込みください。
イベントに関する
NTT東日本関東病院 地域がん診療拠点病院事務局
E-mail:medinfo@ml.east.ntt.co.jp
TEL:03-3448-6126/FAX:03-3448-6127