現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 医療・保健 の中の 医療・保健施策 の中の 東京都がんポータルサイト の中の 研修会・講演会・イベントに参加する の中の がんに関する講演会・研修会 の中の 市民公開講座 のページです。

医療・保健

市民公開講座

行事の概要等

行事の概要 [主催:日本医科大学付属病院 がん診療センター]
前半は大腸がん治療の概要と検診を受けることの重要性を中心にお話いたします。後半は最近メディアでも注目されているプレシジョンメディシンの現況と将来の可能性、血液でがんの診断や治療法の選択が行えるリキッドバイオプシーについてお話します。
開催プログラム 開場午前10時30分から
午前11時から正午まで
講演「大腸がんの早期診断・検診で見つかるがんはほとんど治ります」
演者名