現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 医療・保健 の中の 医療・保健施策 の中の 東京都がんポータルサイト の中の 研修会・講演会・イベントに参加する の中の がんに関する講演会・研修会 の中の ジャパン・キャンサーリサーチ・プロジェクト 平成29年度市民向け成果発表会 「みつける*なおす*いきる-最新がん研究から未来を描く-」 のページです。

医療・保健

行事の概要

行事の概要 [主催:日本医療研究開発機構 戦略推進部がん研究課]
新たながん医療の実用化を目指して医薬品・医療機器等の研究開発を推進しているジャパン・キャンサーリサーチ・プロジェクト(JCRP)では、このたび、市民向けの研究成果発表会を開催いたします。4つの事業から5つの研究発表に加え、特別講演、22の研究ポスター発表も行います。また、来場者の方々には、リモコンによるアンケートにご参加いただく予定です。
AMEDが支援する最新のがん研究が将来どのように患者さんや皆様に届くのか、今どこまできているのか、をお伝えできる機会にしたいと考えております。
がん分野の研究は初めてという方にも研究内容をわかりやすくご紹介しますので、ぜひご参加ください。
開催プログラム 【開場】正午から
【研究ポスター掲示】正午から午後5時まで

【開会】午後1時
■開会挨拶