現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 医療・保健 の中の 医療・保健施策 の中の 東京都がんポータルサイト の中の 研修会・講演会・イベントに参加する の中の がんに関する講演会・研修会 の中の 第24回市民公開講座 「グリーフケア ~悲しみを抱える人が次の一歩を踏み出すために~」東京都立駒込病院 のページです。

行事の概要

行事の概要 [主催:東京都立駒込病院]
喪失や死別の悲しみを抱える方々への支援(グリーフケア)について「大切にしたいこと」や「自分なりにできる工夫」などを一緒に考えましょう。
開催プログラム 司会:東京都立駒込病院 緩和ケア科 部長/田中 桂子
講師:東京都立駒込病院 緩和ケア科 心理療法士/栗原 幸江
開催日時 平成31年2月16日(土曜日) 午後2時から3時30分まで
(所在地)
都立駒込病院 別館1階講堂
対象者 一般
参加予定数 150名(抽選)
参加費 平成31年1月18日(金曜日)まで ※消印有効
申込期限/申込方法 メールか往復はがきにて、(1)~(4)の必要事項を忘れずにご記入の上、「第24回市民公開講座参加希望」と明記して(メールの場合は件名として)、記入漏れのないようお申込みください。
(1) お名前(ふりがな)
(2) 郵便番号、ご住所
(3) お電話番号
(4) 同行者がいらっしゃる場合、全員のお名前(ふりがな)
※お電話、FAXでのお申込みはできません。
※その他注意事項については、イベントポスター・HPにてご確認ください。

都立駒込病院 がん拠点事務局 宛
E-mail:koukaikouza@cick.jp
往復はがき:〒113-8677 文京区本駒込三丁目18番22号
イベントに関する