現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 医療政策部 の中の 医療安全課 の中の 医療安全課からのお知らせ の中の 平成29年度院内感染対策講習会について のページです。

組織・業務案内

平成29年度院内感染対策講習会について

福祉保健局医療政策部医療安全課指導担当

平成29年度院内感染対策講習会の開催について、厚生労働省医政局より通知がありました。
 つきましては、下記のとおり、受講希望者の推薦を行いますので、「受講申込書」に必要事項を記載の上、お申込みいただきますようお願いいたします。

1.名称

平成29年度院内感染対策講習会

2.開催日・会場

3.提出期限

対象講習会及び職種ごとに申請書が異なりますので、ご注意ください。

平成29年10月18日(水曜日) 厳守

受講申込書

4.注意事項

(1)講習会2については、次に掲げる要件のいずれかに該当する方としてください。
 ア 施設内感染について指導的立場を担う者(または予定の者)
 イ 院内感染対策委員会やインフェクション・コントロール・チーム等の感染制御に関する施設内組織に所属する者(または予定の者)
(2)受講申込書の記入にあたっては、必ず受講者本人が記入してください。受講申込書を基に受講証書を発行するので、誤字・脱字のないようにしてください。(原則として、受講申込書の記載ミスによる受講証書の再発行はしません。)
(3)受講申込書の様式の一番下の欄については、対象として該当する講習会に〇(講習会(1)及び(2)の両方とも対象として該当する場合は、受講希望順位)を付して提出してください。
(4)各講習会は、職種ごとに人数制限がございます。
(5)受講の可否については、厚生労働省による受講者決定の通知があり次第、お申込みいただいた全医療機関に通知いたしますので、受講の可否に関するお問い合わせはご遠慮いただきますようお願いいたします。

5.提出先

下記の宛先までメール、郵送又はファックスにて提出してください。(個人情報が含まれておりますので、可能な限りファックスはご遠慮ください)
 いかなる事情がある場合でも提出期限を過ぎた場合、下位の優先順位となりますので、ご了承ください。
 なお、申込書の到着の有無についてのお問い合わせにはお答えしかねますので、受信確認や書留等、申請者の方で確認できる方法にて申請していただきますようお願いいたします。

(1)メール

S0000296@section.metro.tokyo.jp
 ※件名に「院内感染対策講習会受講申込書」と記載してください。

(2)郵送

東京都新宿区西新宿二丁目8-1