現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 医療政策部 の中の 医療人材課 の中の 医療人材課からのお知らせ の中の 平成28年度東京都救急看護等認定看護師資格取得支援事業にかかる交付申請について のページです。

組織・業務案内

東京都では、救急看護等認定看護師資格取得支援事業を、平成26年度から実施しています。

1 救急看護等認定看護師資格取得支援事業の目的

東京都地域救急医療センターにおける看護職の救急看護及び小児救急看護の認定看護師資格取得を支援することで、院内トリアージや緊急度に応じた適切な医療の提供を担う人材育成を進め、救急看護分野の看護の質の向上に資することを目的とする。

2 対象施設

東京都地域救急医療センター指定医療機関の開設者
 ただし、都、地方独立行政法人及び公益財団法人東京都保健医療公社が開設する医療機関を除く

3 平成28年度交付申請書の提出について

(1)提出書類及び様式

以下の様式ファイルをダウンロードし、保存した上で作成してください。

・所要額調書(別紙1、別紙1-2)
・事業計画書(別紙2)
・対象経費の支出予定額内訳書(別紙3)
・歳入歳出予算書抄本(別紙4

4)出願する認定看護師教育課程の募集要項の表紙及び入学金、授業料が記載されて  いるページの写し

(2)提出期限及び提出方法

平成28年7月15日(金曜日)までに下記宛先まで郵送してください。
封用の表面余白に、赤色で「救急看護等認定看護師資格取得支援事業書類 在中」と記入してください。
宛先 〒163-8001 新宿区西新宿2-8-1
             東京都福祉保健局医療政策部医療人材課看護担当 宛

(3)東京都救急看護等認定看護師資格取得支援事業実施要綱及び交付要綱

(4)参考