現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 生活福祉部 の中の 計画課 の中の 計画課からのお知らせ の中の 緊急雇用創出事業を受託する事業者が決まりました のページです。

組織・業務案内

緊急雇用創出事業を受託する事業者が決まりました

緊急雇用創出事業について、受託する事業者が決定しましたので、お知らせします。

事業区分 事業者数
重点分野雇用創出事業 4事業者
地域人材育成事業 6事業者
10事業者

1 事業概要

(1) 重点分野雇用創出事業

今後の成長分野として期待される分野において、重点的に雇用を創出する事業です。

(2) 地域人材育成事業

上記(1)の重点分野において、失業者を新たに雇用した上で、地域の企業等に就職するために必要な知識や技術を、職場のOJTやOff-JTを通じて習得させ、雇用創出とともに人材育成を図る事業です。

2 参考