現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 指導監査部 の中の 指導第三課 の中の 指導第三課からのお知らせ の中の 指定医療機関指導担当のページ のページです。

組織・業務案内

指定医療機関指導担当のページ

個別指導対象医療機関へのお知らせ

.

平成29年度 生活保護法指定医療機関一般指導について

指導の様子

指導第三課では、平成29年8月24日(木曜日)に「生活保護法指定医療機関一般指導」を実施しました。
 本指導は、生活保護法に基づく指定医療機関のうち診療所を対象に講習会形式で行いました。

指定医療機関の資質維持・向上及び医療扶助の適正化を図る。

● 生活保護法の医療扶助における留意事項について
● 医療扶助に関する事務の取扱いについて
● 指定医療機関における診療報酬請求上の留意事項について

生活保護法指定医療機関(医科診療所)
東京都より通知を行った医療機関1,617箇所
※ 指定医療機関多数のため、数年に分けて指導を実施しています。

なかのZERO 本館 大ホール

指導監査部 指導第三課 指定医療機関指導担当
電話:03-5320-4074

.

指定医療機関個別指導 提出資料様式

以下のリンクより、指定医療機関個別指導に係る事前提出資料の各種様式(Excelファイル)をダウンロードできます。
ダウンロードは、リンクを右クリックして「対象をファイルに保存」を選択してください。

提出資料様式 早見表
指定医療機関 様式の種類
区分 様式1 様式1-2 様式7 様式8 様式11 様式11-2 様式12 様式12-2 様式13 様式14 様式15 案内図
一般 病院
精神科 病院
一般 診療所
精神科 診療所

◎ = 必須
 ◯ = 該当する場合(精神科)

指定医療機関(病院用)

※印刷する際は、両面印刷、短編綴じ、A3サイズとしてください。

指定医療機関(診療所用)

指導監査部 指導第三課 指定医療機関指導担当
電話:03-5320-4074