現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 総務部 の中の 企画政策課 の中の お知らせ の中の 福祉保健局が所管する都立施設の指定管理者候補者の決定について のページです。

組織・業務案内

福祉保健局が所管する都立施設の指定管理者候補者を以下のとおり決定しましたので、お知らせします。
 今後、12月開催予定の第四回東京都議会定例会の議決を経て、指定管理者の指定を行います。

1 対象施設及び指定管理者候補者

施設種別 施設名 指定管理者候補者
障害者支援施設 練馬障害者支援ホーム 社会福祉法人 東京援護協会
障害福祉サービス事業所 江東通勤寮 社会福祉法人 東京都知的障害者育成会
大田通勤寮
豊島通勤寮
立川通勤寮
葛飾通勤寮 社会福祉法人 原町成年寮
町田通勤寮 社会福祉法人 つるかわ学園

2 指定期間

(1)大田通勤寮、葛飾通勤寮
   平成26年4月1日から平成27年3月31日まで(1年間)
(2)江東通勤寮、豊島通勤寮、立川通勤寮、町田通勤寮
   平成26年4月1日から平成28年3月31日まで(2年間)
(3)練馬障害者支援ホーム
   平成26年4月1日から平成29年3月31日まで(3年間)

3 選定経緯及び選定理由

当該施設は、今後、民間移譲を基本としているため、利用者支援の継続性及び事業運営の安定性を確保する必要があることから、指定管理者の選定を特命による方法としています。外部委員と行政機関関係者による選定委員会において、書類審査及び事業者ヒアリング等による運営実績等の評価を行い、指定管理者候補者を決定しました。

(1)評価項目

評価項目
事業主体の適格性 法人運営実績
経営実績・基盤
施設運営実績
事業計画の妥当性 企画力・創造性
人員計画
収支計画
利用者支援計画

(2)選定理由

別紙「事業計画概要及び選定理由」を参照下さい。

4 選定委員会名及び委員名

(1)選定委員会名

都立障害者福祉施設等に係る指定管理者選定委員会

(2)委員名