現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 総務部 の中の 企画政策課 の中の お知らせ の中の 社会福祉法人東京都社会福祉事業団 【福祉職】職員募集及び採用イベントのご案内 のページです。

組織・業務案内

福祉保健局総務部企画政策課事業推進担当

社会福祉法人東京都社会福祉事業団では、平成30年度正規職員募集「社会福祉法人東京都社会福祉事業団正規職員募集要項【福祉職】」のとおり、児童養護施設、福祉型障害児入所施設及び障害者支援施設において、施設利用者の生活支援等を行っていただく福祉職員を募集いたします。
 また、職員の募集にあわせて、福祉に関心のある学生の方や福祉職場への転職を希望されている求職者の方を対象として、「採用説明会」及び「施設見学会」を実施いたしますので、奮ってご参加ください。
 なお、「採用説明会」及び「施設見学会」の実施内容等は、別紙「採用説明会&施設見学会」をご覧ください。

職員募集のご案内

(1)募集職種及び人数
 【福祉職】正規職員100名程度

(2)採用予定日

(3)勤務条件
 4週8休
 交替制勤務(夜勤、早番、遅番、日勤、宿日直等)

(4)勤務先施設
 当法人が管理運営する児童養護施設、福祉型障害児入所施設及び障害者支援施設のいずれか
 (全11施設:都内6施設、千葉県4施設、神奈川県1施設)

(5)資格等要件
 【資格保有者】
 介護福祉士、保育士、児童指導員任用資格、社会福祉士、精神保健福祉士のいずれかの資格を有する人(小学校、中学校、高等学校の教育職員免許を有する(見込の)人は、「児童指導員任用資格」を有しています。)
 【介護職員初任者研修等の研修修了者】
 訪問介護員養成研修1級課程又は2級課程、介護職員初任者研修課程、実務者研修課程のいずれかの研修を修了している人
※平成30年3月31日までに取得(修了)見込の人も受験可能です。ただし、資格・免許を取得(研修を修了)できなかった場合は採用となりません。

(6)給与
 【資格保有者】
 初任給:217,800円
 【介護職員初任者研修等の研修修了者】
 初任給:214,800円

※平成30年4月1日予定
 ※上記金額は、給料月額に地域手当と夜間業務手当を加えたものです。

ア 職歴等がある人は、年数に応じて、一定の基準により、 初任給の月額が加算されます。
 イ 上記のほか、扶養手当、住居手当、期末手当及び勤勉手当(賞与)、通勤手当、夜勤手当、宿直手当等が支給されます。
 ウ 一定の基準に応じた昇給及び昇格制度があります。
※採用予定日前に、報酬月額や手当等の改定があった場合は、その定めによります。

(7)申込方法
  詳細については当法人ホームページをご確認いただくか、下記担当まで電話でお問い合わせください。

採用イベントのご案内

1 採用説明会
 (1)日時:平成29年7月1日(土曜日)午後1時30分から
 (2)日時:平成29年7月26日(水曜日)午後6時から
 会場:東京都社会福祉事業団事務局
(1)、(2)ともに同一の内容で実施します。

2 施設見学会
 期間:平成29年7月4日(火曜日)から同年7月26日(水曜日)まで
 会場:東京都社会福祉事業団が運営する各施設(11施設)

※詳細については、当法人ホームページをご確認ください。

社会福祉法人東京都社会福祉事業団事務局(採用担当)
 電話:03-5291-3605
 メール:mail@jigyodan.org

※PDFファイルによる情報提供を行っております。PDFファイルによる入手が困難な場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。