現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 総務部 の中の 総務課 の中の 総務課からのお知らせ の中の 災害時要援護者対策に係る指針の改訂について のページです。

組織・業務案内

災害時要援護者対策に係る指針の改訂について

2013年2月19日 総務部総務課

このたび、東日本大震災の教訓を踏まえて、区市町村向けの「災害時要援護者への災害対策推進のための指針」及び「災害時要援護者防災行動マニュアル作成のための指針」を改訂しました。

1 名称

「災害時要援護者への災害対策推進のための指針(区市町村向け)」
「災害時要援護者防災行動マニュアル作成のための指針(区市町村向け)」

2 改訂のポイント