現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 総務部 の中の 職員課 の中の 職員課からのお知らせ の中の 第14回東京都福祉保健医療学会(平成30年度)を開催します のページです。

第14回東京都福祉保健医療学会(平成30年度)を開催します

福祉保健局総務部職員課

東京都では、都内の病院、福祉施設、保健所や研究機関、社会福祉法人の施設などの福祉保健医療関係者が広く一堂に会して、日ごろの研究成果や取組を発表する「東京都福祉保健医療学会」を毎年開催しています。これは、職員相互の自己研さんを図るとともに、その成果を行政サービスに活かしていくことを目的とするものです。
 今年度の学会では、「医学・医療」など各分野の口頭発表及びポスター発表のほか、「フレイル対策」をテーマとしたシンポジウムを行います。

1 日 時

平成30年12月13日(木曜日)午前9時から午後5時45分まで

2 場 所

東京都社会福祉保健医療研修センター(文京区小日向四丁目1番6号)