現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 総務部 の中の 職員課 の中の 職員課からのお知らせ の中の 福祉保健局採用職種ナビを開設 のページです。

組織・業務案内

福祉保健局採用職種ナビを開設

総務部職員課

福祉保健局では、「福祉・健康都市」の充実に向け、事務職の他に32職種の職員が、現場の第一線で活躍し、福祉・保健・医療施策を展開しています。
 福祉保健局採用職種ナビでは、32職種のうち、福祉保健局が採用試験・選考を実施している6つの職種について、その仕事内容や実際に働く先輩職員の声をお届けしています。

これから採用試験・選考を受験される方はもちろん、資格取得を考えている方にもご覧いただき、東京都で働く姿をイメージしていただければと思います。
 みなさんと一緒に働けることを楽しみにしています!

福祉保健局採用職種ナビ