現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 少子社会対策部 の中の 計画課 の中の 計画課からのお知らせ の中の 東京都子供への虐待の防止等に関する条例(仮称)の基本的な考え方について御意見を募集します のページです。

少子社会対策部計画課

東京都では、東京都子供への虐待の防止等に関する条例(仮称)を策定することを検討しています。このたび、条例制定にあたっての基本的な考え方をまとめましたので、以下のとおり都民の皆様から御意見を募集します。

(1)募集期間

平成30年9月14日(金曜日)から10月13日(土曜日)まで(郵送は、当日消印有効)

(2)御意見の提出方法

以下のいずれかの方法でお寄せください。なお、電話による御意見の受付は致しません。

ア 郵送

上記「意見提出様式」にご記入の上、以下宛先までお送りください。
 【宛先】※郵便番号と宛名だけで届きます。
  〒163-8001 東京都福祉保健局少子社会対策部計画課 意見募集担当 宛

イ FAX

上記「意見提出様式」にご記入の上、FAX番号03-5388-1406までお送りください。

ウ 電子メール

メール本文に以下の事項をご記入の上、S0000194(at)section.metro.tokyo.jpまでお送りください。
  【記載事項】
   (1) 該当箇所(項目またはページ数等)
   (2) 意見内容
   (3) お住まいの区市町村(都外の場合は道府県名)
   (4) ご年齢(例:30歳代)
   (5) 性別
 ※ 件名は「東京都子供への虐待の防止等に関する条例(仮称)に対する意見」としてください。
 ※ 電子メールによるご提出の場合は、添付ファイル(意見提出様式)による提出はご遠慮ください。
   データファイル等を添付された場合、情報セキュリティの観点により、開封はいたしません。
 ※ メールアドレス内の(at)を「@」に変換の上、お送りください。

(3)その他注意事項

・提出いただきました御意見については、公開することがあります。
  ・御意見に対する個別の回答はいたしかねますので、御了承願います。
  ・FAX番号、電子メールアドレス等はお間違えのないようお願いいたします。
  ・メールアドレス等電子機器の性質上得られた個人情報に関するデータは、個人情報の漏洩防止のため消去いたします。
  ・東京都子供への虐待の防止等に関する条例(仮称)の基本的考え方は、
   都民情報ルーム(都庁第一本庁舎3階北側)でも閲覧することができます。

今後、皆さまにいただいた御意見に加え、区市町村や東京都児童福祉審議会の御意見も伺いながら、条例の骨子案を作成した上で、改めて皆さまの御意見を伺う予定です。