現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 福祉保健局について の中の 組織・業務案内 の中の 少子社会対策部 の中の 計画課 の中の 計画課からのお知らせ の中の 避難所管理運営の指針を改訂 のページです。

組織・業務案内

避難所管理運営の指針を改訂

このたび、東日本大震災の教訓を踏まえて、区市町村向けの「避難所管理運営の指針」を改訂しましたのでお知らせします。

1 避難所管理運営の指針

改訂のポイント
・ 避難所における女性や災害時要援護者のニーズへの配慮を記載
・ 管理運営のための班組織の構成例、女性の運営参画について、具体的に明記