かぼちゃといんげんのさわやか
ディップ
【1人前】熱量:177kcal 食塩相当量:0.5g
材料(4人前)
冷凍かぼちゃ
300g
冷凍いんげん
1/4袋(50g)
※生野菜を使用してもよい。
以下、調味料
ピーナッツバター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
濃口しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
適量
レモン汁
少々
<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。
冷凍かぼちゃは耐熱皿にキッチンペーパを敷き、皮を下にして並べ、電子レンジ(500w)で5分ほど加熱する。ボールに移して皮ごとよくつぶしておく。
冷凍いんげんも1分半ほど加熱し、粗熱が取れてから、5mm~1cm幅にカットし、1.と一緒にする。
調味料と1.、2.をすべて混ぜ合わせる。
※刻んだサラミやほぐしたかにフレーク等を混ぜて、バケットに載せて焼いたらワインのお供にも…しゃれた一品になります。
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