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野菜量かぼちゃといんげんのさわやか
ディップ

難易度
かぼちゃといんげんのさわやかディップの写真

【1人前】熱量:177kcal 食塩相当量:0.5g

材料(4人前)

  • 冷凍かぼちゃ 300g
  • 冷凍いんげん 1/4袋(50g)
  •  ※生野菜を使用してもよい。

以下、調味料

  • ピーナッツバター 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 濃口しょうゆ 小さじ1/2
  • 粉チーズ 適量
  • レモン汁 少々

<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。

  1. 冷凍かぼちゃは耐熱皿にキッチンペーパを敷き、皮を下にして並べ、電子レンジ(500w)で5分ほど加熱する。ボールに移して皮ごとよくつぶしておく。
  2. 冷凍いんげんも1分半ほど加熱し、粗熱が取れてから、5mm~1cm幅にカットし、1.と一緒にする。
  3. 調味料と1.、2.をすべて混ぜ合わせる。
  4. 調理している女性のイラスト
    ※刻んだサラミやほぐしたかにフレーク等を混ぜて、バケットに載せて焼いたらワインのお供にも…しゃれた一品になります。

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このページの担当は 保健政策部 健康推進課 健康推進担当 です。

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