野菜たっぷり春雨そば仕立て|とうきょう健康ステーション


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野菜たっぷり春雨そば仕立て
優しい味の具だくさんスープ。夜遅くなった時や小腹が空いた時にピッタリです。
忙しい時はカット野菜を作っても作れます。
たっぷりキャベツ入り炒め卵スープ

春雨           50g
にんじん       20g
キャベツ       1枚(50g程度)
玉ねぎ        1/6個
ピーマン       1個
しいたけ       1枚
鶏ガラスープ     400㏄ ・・・ 以下、調味料A
塩          小さじ1/4
砂糖         小さじ1/4
日本酒        大さじ1
こしょう       少々
しょうゆ       小さじ1/4 

   【1人前】 熱量:128kcal 食塩相当量:1.0g

ケンコウデスカマン
1 春雨はたっぷりの水につけて戻し、やわらかくなったら5㎝に切る。

2 野菜はそれぞれ細切りにする。

3 鍋に調味料Aを全て入れて沸かす。

4 3に1の春雨と2の野菜を入れて3~5分煮る。



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