ごぼうと人参の胡麻酢和えと
いろいろ野菜サラダ
【1人前】熱量:134kcal 食塩相当量:1.2g
材料(4人前)
ごぼう
80g
人参
60g
ロメインレタス
1個
※グリーンリーフやサニーレタス等でも可
ベビーリーフ
1袋
アボカド
1個
以下、調味料
練りごま
30g
りんご酢
小さじ1
※米酢等でも可
しょうゆ
小さじ1/2
三温糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。
ごぼうと人参はピーラーで薄切りしてから、お湯(分量外)で1分ほどゆで、冷ます。
調味料を混ぜ合わせ、1.をボールで和える。
ロメインレタス、ベビーリーフ、2.と一口大に切ったアボカドを皿に盛り合わせる。
お好みでドレッシングをかけてもよい。
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