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野菜量いろいろ細切り野菜炒め
(素炒不砕)スウチャオブウソェイ

難易度
家に残りがちな野菜ですぐ作れます。酢の酸味でさっぱりとした味わい。最初に野菜を茹でるのがポイント!短時間で仕上がります。
いろいろ細切り野菜炒めの写真

【1人前】熱量:47kcal 食塩相当量:0.7g

材料(2人前)

  • キャベツ 50g(1枚程度)
  • にんじん 15g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのきだけ 1/3束

以下、調味料A

  • 砂糖 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/4

  • 小さじ1/2
          

<作り方>※調理前には必ず手洗いしましょう。

  1. キャベツは8mm幅に切る。にんじんとピーマンは繊維に沿って細切りにし、玉ねぎは繊維を断つように5mm幅のスライスにする。
  2. えのきだけは石づきを切り落とし、しっかりとほぐす。
  3. 鍋にお湯を沸かし、1と2の野菜を30秒茹でてザルに取り、しっかりと水分を取り除く。
  4. 調理している女性のイラスト フライパンを熱して油を入れ、3の野菜を炒める。調味料Aを加えて炒め、お皿に盛り付ける。

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このページの担当は 保健政策部 健康推進課 健康推進担当 です。

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