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野菜たっぷりバランスランチ・弁当メニュー

 成人が1日にとりたい野菜量である350gの3分の1にあたる野菜120g以上を使用したメニューを掲載しています。
 分量、作り方が書いてありますので、是非チャレンジして作ってみてください。
*掲載メニューは、管理栄養士・栄養士養成校や関係団体から東京都食生活改善普及運動時にご協力いただいたものです。
栄養士の挿絵

平成29年度

管理栄養士・栄養士養成校

彩りバランス弁当
昭和女子大学 健康デザイン学科・管理栄養学科
時短!野菜たっぷりカラフル弁当
東京医療保健大学 医療保健学部 医療栄養学科
夏バテ解消 野菜たっぷりランチ
東京医療保健大学 医療保健学部 医療栄養学科
お鍋deかんたんプレートランチ
東京栄養食糧専門学校
おふくろ御膳
東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科
野菜たっぷり彩り弁当
新渡戸文化短期大学 生活学科 食物栄養専攻

関係団体

10品目野菜の彩色ランチ
公益社団法人集団給食協会(シダックスフードサービス株式会社)
もりもり野菜とCaの煮込みハンバーグ弁当
公益社団法人東京都栄養士会(足立フリー栄養士会)

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このページの担当は 保健政策部 健康推進課 保健栄養担当 です。

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