イキイキしたまいにちを応援!とうきょう健康ステーション
TOPに戻る主な生活習慣病の発症・重症化予防生活習慣の改善ライフステージを通じた健康づくりと健康を支える社会環境の整備東京都健康推進プラン21
HOME > 喫煙 > 受動喫煙防止対策研修会 >  平成16年度第2回(飲食店における受動喫煙防止対策の進め方):平成17年2月21日実施

平成16年度第2回(飲食店における受動喫煙防止対策の進め方):平成17年2月21日実施

日時

平成17年2月21日(月曜日) 
午後2時から午後4時30分まで

会場

財団法人東京都保健医療公社研修室(東京都健康プラザ「ハイジア」4階)

対象

都区市町村のたばこ対策担当者、生活衛生同業組合・外食産業関連団体の職員等

参加者

47名

内容

1 飲食店の現状と生活衛生同業組合の取組(午後2時5分から午後2時35分) 
全国飲食業生活衛生同業組合連合会 
専務理事 小城 哲郎氏
2 東京都受動喫煙防止ガイドラインとその推進方策(午後2時35分から午後2時55分)
東京都福祉保健局保健政策部健康推進課職員
3 特別区の取組事例(午後3時10分から午後4時)
(1)港区における取組
港区みなと保健所健康推進課 
課長 鷹箸 右子氏
(2)江東区における取組
江東区保健福祉部地域保健課
保健計画推進担当係長 藤田 友子氏

お問い合わせ

このページの担当は 保健政策部 健康推進課 健康推進担当 です。

このページのトップに戻る