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−指定特定施設入所者生活介護版−

事業プロフィル

 

1.事業所名 :

 

2.(1)運営主体(法人名等):

(2)設置主体:

 

3.事業所所在地 :

 

4.事業所の長の氏名施設長等

 

5.連絡先

Tel

Fax

Eメール

ホームページ

 

6.同一運営主体が同じ敷地内で連携して実施している主な福祉・医療サービスを利用者数からみて上位5つ以内(例.訪問介護、ショートステイ、デイサービスなど、評価対象事業を含む。)

1)

2)

3)

4)

5)

 

7.同一運営主体が同じ敷地内で連携して実施している全事業のうち、今回の評価対象サービス事業が占める割合

収入面でみて          %

職員数でみて          %


8.当該事業の開始時から現在までの重要な変遷(制度改正に基づくもの含む)

 1)開始時期

          年       月

 

 2)重要な変遷

 

 

 

 

 

9.理念・方針

   事業所が大切にしている考え(事業所の理念・ビジョン・使命など経営・運営方針)のうち、特に重要なもの(上位5つ程度)を簡潔に記述

  1)

  2)

  3)

  4)

  5)

 

10.サービス提供の考え方について記述(日々の業務の考え方、利用者ニーズに合わせた施設独自の取組、利用者や家族との関係、地域との関係を含む)

 

 

 

 

 

11.期待する職員像

    (1)職員に求めている人材像や役割

 

 

 

   (2)職員に期待すること(職員に持って欲しい使命感)

 

 

 

 

12.現在のサービス提供能力と利用者数(以下のどれかに○をつける)

1) サービスを希望しながら待っている人(事業所に登録している待機者)がかなりいる

2) ほぼサービス提供能力に見合った利用者数で、待っている人はほとんどいない(ほぼ定員を満たしている)

3) サービス提供能力に余力があり、希望者があれば受け入れたい

4) その他(                                                      

 

13.3年後の見通し(以下のどれかに○をつける)

1) 利用者数の増加を見込んでサービス提供能力を拡大する計画がある

2) サービス提供能力を拡大する計画はないが、ほぼ現在のサービス提供能力に見合う利用者数は維持できると思う

3) 現在の利用者数を維持するのは余程経営改善・サービス改善をしていかないとかなり難しい情勢になっているのではないかと思う

4) その他(                                                        

 

14.評価対象としているサービス事業に関して事業所として力を入れて取り組んでいる点を、人的サービス面と設備面に分けて、重要な順に各3つ以内で記述

 〈人的サービス面〉

  1)

  2)

  3)

 〈設備・環境面〉

  1)

  2)

  3)

 

15.経営に影響を与えると考えている事業環境の変化を記述(制度改正を含む)

 

 

 

 

 


16.評価対象としているサービス事業を維持・向上させていくためにこれから何をしていかなければならないかについて、重要な順に3つ以内で記述

      (例.経営改善への職員の参画、職員の能力開発、後継者の育成、給与制度の改善、事業者間交流、入浴設備の拡張など)

1)

2)

3)

 

 17.定員および現在の利用者

(1)定員                  うち特定施設入所者生活介護利用者              

(2)前年度のベット稼働率(延べ利用者数/定員×365日×100)

            

(3)前年度の退所者数(短期入院で再入所した者は除く)              

【内訳】

          病院への入院                            

          死亡                                    

          その他                                  

(4)現在の利用者

       @ 現在の利用者数                  

       A 男女比           男性         % / 女性        

       B 平均年齢                  

       C 平均要介護度(計算式:個々の要介護度の合計÷現員数)                


      D 要介護度等の内訳

《要介護度の内訳》

 

人数

要支援

要介護1

要介護2

要介護3

要介護4

要介護5

 

 

 

 

 

 

 

E 車椅子を常時使用している人                  

  (計算式:車椅子を常時利用している人数÷現員数×100)

F おむつ使用者

  (計算式:常時使用者÷現員数×100、夜間使用者÷現員数×100)

  (常時          %、夜間のみ          %)

G 食堂で食事をすることが可能な人               

  (計算式:食堂で食事をすることが可能な人数÷現員数×100)

H 何らかの拘束を行っている人                  

  (理由:                                                         

  (計算式:拘束を行なっている人数÷現員数×100・拘束の度合いは問わず、拘束の対象となっている人はすべて1名として計算する)


18.職員数および職員の状況

    (1) 常勤職員数                          

        非常勤職員数                         人(常勤換算       人)

        計算式:非常勤職員のそれぞれの勤務延べ時間数の総数÷当該事業所の常勤職員が勤務すべき時間数

    (2) 前年度採用・退職の状況     採用    常勤:         非常勤:    

                                  退職    常勤:         非常勤:    

    (3) 常勤職員の平均年齢                  

    (4) 常勤職員の男女比            男性              % / 女性        

    (5) 常勤職員の平均在職年数                       

         (現在の事業所での在職年数とする)

    (6) 介護に携わっている職員(非常勤は常勤換算)1人当たりの利用者数           

         (計算式:定員÷介護に携わっている職員数)

 

      a.看護師                                                                               人

      b.介護福祉士                                                                        人

      c.ホームヘルパー養成講習1級終了者                                  人

      d.ホームヘルパー養成講習2級終了者                                  人

      e.その他               資格                                       人

                           資格                                       人

                           資格                                       人

                           資格                                       人

 

 


19.施設の状況

    (1)居室の状況

       @ 定員に対する個室の割合                

          (計算式:個室の定員の合計÷定員×100)

       A 定員1人当たり居室面積                u

          (計算式:居室面積合計÷定員)

       B 個室以外の場合の間仕切りの種類(該当にすべて○)

                1. 家具    2. カーテン    3. その他(具体的に:                 

       C 自室にトイレを有するベッド数の定員に対する割合                  

          (計算式:トイレがある部屋のベッド数÷定員×100)

    (2)食堂の状況

       @ 食堂の数                              ヵ所

       A 定員1人当たりの食堂面積             u/人  (計算式:食堂面積合計÷定員)

    (3)建物等の状況

       @ 建築(含大改築)後の経過年数            

       A 建物の形態(       階建)

          特養の使用階数(     階〜     階)

    (4)立地条件

       @ 交通の便

                                駅から徒歩・バス・その他(        )で         

           バス停                 から徒歩                

       A 近隣の環境 (スーパー、公園等までの距離など)

                                    )

       B 1人あたりの平均的な外出回数(散歩、買い物、行事など)             回 / 月