栄養科のおすすめメニューレシピ集
当センターで食べやすく工夫し、食事提供しているお料理の一部を御紹介します。御家庭でのお食事作りに、活用していただけると幸いです。
当センター1階の外来ホールでもレシピ集を閲覧できます。
<主食>
ナポリタンソーススパゲッティ(うどん)(PDF:181KB)
<主菜>
<ソース・あん>
<副菜>
大根のシーザーサラダ・カリフラワーとパプリカのサラダ(PDF:142KB)
帆立と白菜のサラダ・白菜とトマトのサラダ(PDF:149KB)
ほうれん草のチーズ和え・キャベツと人参のサラダ(PDF:136KB)
ブロッコリーと人参のサラダ・いんげんと人参のゴマダレかけ(PDF:150KB)
かぼちゃのミルク煮・ブロッコリーの蟹あんかけ(PDF:159KB)
じゃがいもと野菜のカレー炒め・小松菜と油あげの卵とじ(PDF:171KB)
じゃがいものガレット・キャベツの塩昆布和え(PDF:196KB)
<スープ・汁物>
白菜とベーコンのスープ・オニオンスープ(PDF:157KB)
<おやつ>
フライドポテト風(コンソメ、カレー、チーズ)(PDF:164KB)
<食べやすくするための工夫>
<北療育医療センターの食形態>
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ
お問い合わせ
このページの担当は 東京都立北療育医療センター栄養科 です。