現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 高齢者 の中の 講座・催し物 の中の 東京都認知症介護研修について の中の 【募集終了】平成30年度東京都認知症介護研修受講者募集のお知らせ(基礎第13回~第16回) のページです。

東京都では認知症の人に対する介護サービスの充実を図るため、東京都認知症介護基礎研修を実施しています。東京都内の介護保険施設・事業所に従事している介護職員の方はどなたでも受講することが可能です。

1 受講要件

東京都内(※足立区・八王子市を除く)の介護保険施設・事業所(居宅介護支援事業所は除く)に従事している介護職員等

※足立区・八王子市内の介護保険施設・事業所につきましては、本研修のお申込みはできません。各区市が実施する「認知症介護基礎研修」をお申込みください。詳細については、各区市の「認知症介護研修」所管課にお問合せください。

2 申込方法 及び 申込期限

以下の【受講申込書】を用いて、所属する介護保険施設・事業所等の長から、8月9日(木曜日)までに下記宛先に郵送してください。

〒112-0006 東京都文京区小日向4-1-6
  東京都社会福祉保健医療研修センター1階
  東京都福祉人材センター研修室 「東京都認知症介護研修」担当

※申込期限は必着とし、FAXによるお申込みは一切受け付けません。

3 受講料

4 パンフレット・受講申込書

5 その他

その他、研修内容や申込方法等の詳細については、パンフレットをご覧ください。