このページの先頭です

  1. 現在のページ
  2. 東京都保健医療局 の中の
  3. 東京都南多摩保健所の中の
  4. 業務内容から探すの中の
  5. 食品の衛生に関することの中の
  6. ドリンクコーナーを設置する飲食店営業の皆様へ

ドリンクコーナーを設置する飲食店営業の皆様へ

 当保健所では、平成23年度にドリンクコーナーの衛生実態調査を行いました。
 その結果、ドリンク類は概ね良好な衛生状態でしたが、氷については細菌数が規格基準を超える可能性が示唆されました。そこで、ドリンクコーナーにおける氷の管理方法について、気をつけていただきたいポイントをまとめたリーフレットを作成しました。ご参考いただき、適切な管理をお願いいたします。

リーフレット


このページでは、PDFによる情報提供を行っております。PDFファイルによる入手が困難な場合は、下記担当へお問い合わせください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

お問い合わせ

このページの担当は 南多摩保健所 生活環境安全課 食品衛生担当 です。

本文ここまで


以下 奥付けです。