東京都福祉保健局 東京都南多摩保健所

現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都南多摩保健所 の中の お知らせ の中の 糖尿病市民公開講座のご案内 のページです。

糖尿病市民公開講座のご案内

「介護と糖尿病 ~そのときあなたは?~」

糖尿病は、筋力低下や認知症の原因となります。今回は、食事や運動、薬等について、糖尿病治療を専門とする医師、薬剤師、管理栄養士等による講演を行います。

【日時】平成29年2月12日(日曜日)14時~15時30分
【場所】関戸公民館(多摩市関戸4-72ヴィータ・コミューネ8階)
【テーマ・講師】
    「介護と糖尿病 ~そのときあなたは?~」
      講師:多摩センタークリニックみらい 医師 藤井 仁美 氏
         立川中央病院 薬剤師 工藤 まゆみ 氏
         伊藤内科小児科クリニック 管理栄養士 布川 かおる 氏
         多摩センタークリニックみらい 健康運動指導士 馬場 美佳子 氏
         多摩市健康福祉部介護保険課長 小野沢 史 氏
【対象者】八王子市、町田市、日野市、多摩市、稲城市地域の住民、その他関係機関職員
【定員・参加費】 250名 先着順、参加費は無料
【申込方法】不要(直接会場におこしください)
【主催】南多摩圏域糖尿病医療連携検討会(南多摩地区部会)
【申込み・問い合わせ先】一般社団法人 多摩市医師会 電話042(372)3488
*ご来場の際は、公共交通機関をご利用ください。