現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都南多摩保健所 の中の お知らせ の中の 南多摩保健所医療安全支援センター住民向け講演会(2月19日)のご案内 のページです。

「こころが辛いとき」どうしたらいいの?~専門医のかかり方~

こころが辛くなり「病院にかかりたいな」と思ったことがある方、一旦病院に通い始めたものの、薬のことや主治医との関係に悩んでいる方、このような方に向けて、今回、臨床経験豊富な精神科の専門医を講師に迎え、精神科にかかるコツを学ぶ機会を設けました。ぜひご参加ください。

講師:遠藤 綾亮氏(社会福祉法人桜ヶ丘社会事業協会 桜ヶ丘記念病院 医師)

日時:平成31年2月19日(火曜日) 午後2時から午後4時(開場午後1時30分)

会場:東京都南多摩保健所 1階講堂(多摩市永山2-1-5 京王・小田急永山駅より徒歩5分)

対象:日野・多摩・稲城市地域の住民、その他関係職員

参加費:無料

申込受付:電話にて042-371-7661(午前9時から午後5時、ただし土曜日、日曜日、祝日を除く)
※注意 2月8日(金曜日)締切。先着順で定員60名になり次第受付終了です。

このページでは、PDFによる情報提供を行っております。PDFファイルによる入手が困難な場合は、下記担当へお問い合せください。