現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都南多摩保健所 の中の お知らせ の中の 医療従事者等の皆さまへ届出のお願い のページです。

医療従事者等の皆さまへ届出のお願い

平成30年は2年に1度の届出の年に当たります。
すべての医師、歯科医師、薬剤師
業務に従事している保健師、助産師、看護師、准看護師、歯科衛生士、歯科技工士
の方は、平成30年12月31日現在の状況を所定の届出票に記入の上、平成31年1月15日(火曜日)までに保健所へ提出してください。

なお、南多摩保健所管内(日野市、多摩市、稲城市)の医療機関等には、12月中旬に保健所から届出用紙を発送しております。

医師、歯科医師、薬剤師の届出

届出票は以下のホームページからダウンロードできます。
原則として住所地を管轄する保健所に提出してください。
就業先で取りまとめる場合は、就業地を所管する保健所への提出も可能です。
届出を行わないと「医師等資格確認検索システム」及び「薬剤師資格確認検索システム」に氏名等が掲載されませんので、御注意ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。医師・歯科医師・薬剤師の皆さまに届出のお願い(厚生労働省)

保健師、助産師、看護師、准看護師、歯科衛生士、歯科技工士の届出

届出票は以下のホームページからダウンロードできます。
就業地を所管する保健所へ提出してください。

平成30年 医師・歯科医師・薬剤師届、保健師・助産師・看護師・准看護師・歯科衛生士・歯科技工士業務従事者届の実施

提出方法

直接保健所までお持ちいただくか、郵送してください。
提出先 〒206-0025 東京都多摩市永山2-1-5
東京都南多摩保健所保健医療担当(ただし、薬剤師届出票のみの場合は、薬事指導担当)
問い合わせ先 042-371-7661(代表)