現在のページ 東京都福祉保健局 の中の 東京都西多摩保健所 の中の トピックス の中の リーフレット「~大人のたしなみ~ 野菜の食べ方」を作成しました! のページです。

~大人のたしなみ~ 野菜の食べ方

西多摩保健所では、住民への野菜摂取増加に関する普及啓発と野菜メニュー店の普及を目的として、リーフレット「~大人のたしなみ~野菜の食べ方」を作成しました。
 リーフレットには、生活習慣病になる前に予防が必要である30歳代を中心に、「大人のたしなみ」として、野菜摂取の適切な量を食べることの意味を知り、日々の生活に取り入れて実践できるよう、野菜の食べ方のポイントを掲載しています。

リーフレット「大人のたしなみ~ 野菜の食べ方」(分割版)

☆主食・主菜・副菜・汁物について
☆野菜のちから
☆西多摩地域の状況
☆大人のたしなみとしての野菜の食べ方のポイント

☆調理に一工夫!できることから
☆1日3食で上手に食べる 朝食を活用して!

☆外食や弁当に野菜をプラスする
☆子供に野菜の食べ方を伝えていく

☆1日の摂取目標量は350グラム!野菜料理は小皿で5皿
☆西多摩地域の特産野菜を知ろう!

あなたの町の「野菜メニュー店」についてはこちら!

東京都西多摩保健所ホームページ≪あなたの町の「野菜メニュー店」≫のページに移動します。