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食中毒に気をつけよう
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食中毒に気をつけよう

食中毒というと、あまり身近に感じない方もいらっしゃるかもしれません。
 日本では、高度経済成長の結果、衛生状態も改善され、実際に食中毒の発生件数は減少してきました。しかし、その反面、食品流通の広域化や、食生活の多様化など、食を巡る状況はさまざまに変化し、結果、食中毒の患者数はこの50年間ほとんど変わっていないという現状があります。
 この教材を食品を安全に食するための衛生教育の一助として、ご活用いただければ幸いです。


第一回 食中毒って何?(PDF:93KB)

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第二回 食中毒を起こす微生物(PDF:85KB)

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第三回 食中毒予防の3原則(PDF:372KB)

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第四回 食中毒が起こる原因(PDF:456KB)

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第五回 実際に起こった食中毒(PDF:169KB)

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