MENU

ホームリスコミ・講習会リスクコミュニケーション「食の安全都民講座」平成28年度第4回(番外編)食の安全都民講座

平成28年度第4回(番外編)食の安全都民講座

東京都では、リスクコミュニケーション事業の一環として、少人数でのグループワーク等を通して、都民の皆様と食の安全について考える「食の安全都民講座」を開催しています

活動内容

スケジュール及び主な内容

【テーマ】みんなで学ぼう医食同源〜くすり・健康食品との上手な付き合い方〜
【日時】平成29年3月2日(木曜日)午後1時30分から午後4時まで(開場 午後1時15分)
【場所】東京都健康安全研究センター本館6階
【講師】東京都職員
【内容】食品とくすりの違い、健康食品とは何か、健康食品の注意したい広告表現、ジェネリック医薬品の品質確保について解説します。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧 Adobe Acrobat Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ