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ホームリスコミ・講習会リスクコミュニケーション「食の安全都民講座」平成29年度(第2回)食の安全都民講座

平成29年度(第2回)食の安全都民講座

東京都では、リスクコミュニケーション事業の一環として、少人数でのグループワーク等を通して、都民の皆様と食の安全について考える「食の安全都民講座」を開催しています

活動内容

スケジュール及び主な内容

【テーマ】打倒!ノロウイルス対策!!〜実験でわかる対策法〜


【日時】 10月24日(火曜日)午後1時30分から午後4時45分まで
【場所】東京都健康安全研究センター本館7階
【内容】ノロウイルスに関する講義、実験など。
    講義:ノロウイルスの特徴や予防法について解説します。
       (講師:国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 第四室 室長 野田 衛 氏)
    実験:おう吐物飛散実験や模擬汚染実験等を行い、具体的な予防法を実演します。                     

申込み方法

終了しました。
◆応募資格及び募集人数
 都内在住、在勤又は在学で、年齢18歳以上。40名。参加無料。
 応募多数の場合は、抽選により決定します。

◆申込み方法
 電子申請 又は 往復はがき によりお申し込みください。

【電子申請URL】

【往復ハガキ記載方法】
 〔往信(表面)〕
  〒169-0073新宿区百人町3-24-1
  東京都健康安全研究センター企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当
 〔往信(裏面)〕
  @「食の安全都民講座」参加希望、A住所、B氏名(ふりがな)、C年齢、
  D職業、E電話番号、F手話通訳を希望される方、車いすでの参加を希望される方、
  介助者がいらっしゃる方はその旨
 〔返信(表面)〕
  申込者の住所及び氏名
 〔返信(裏面)〕
  白紙のまま御郵送ください。

◆締め切り
 10月13日(金曜日)当日消印有効
 ※参加の可否は、10月18日(水曜日)までにお知らせします。

◆開催案内
  チラシ

◆お問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当
電話:03-3363-3472
ファクシミリ:03-5386-7427
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このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


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