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ホームリスコミ・講習会リスクコミュニケーション「食の安全都民講座」令和元年度(第2回)食の安全都民講座

令和元年度(第2回)食の安全都民講座

東京都では、リスクコミュニケーション事業の一環として、少人数でのグループワーク等を通して、都民の皆様と食の安全について考える「食の安全都民講座」を開催しています。(案内チラシはこちら)

活動内容

シーズン到来知って備えるノロウイルス食中毒

スケジュール及び主な内容

【テーマ】シーズン到来!知って備える!ノロウイルス食中毒

【日時】 令和元年10月30日(水曜日)午後1時30分から午後4時45分まで
  【場所】東京都健康安全研究センター 本館6階6A会議室
【内容】ノロウイルスに関する講義及び体験
     講  義 : 「HACCP制度化時代におけるノロウイルス対策」
          ○講師:公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 野田 衛 氏
     体  験 : おう吐物の処理方法や調理時の汚染拡大等の実演・実習を行います。

申込み方法

◆応募資格及び募集人数
 都内在住、在勤又は在学で、年齢18歳以上。40名。参加無料。
 応募多数の場合は、抽選により決定します。

◆申込み方法
 電子申請 又は 往復はがき によりお申し込みください。

【電子申請URL】

【往復ハガキ記載方法】
 〔往信(表面)〕
   〒169-0073 新宿区百人町3-24-1
   東京都健康安全研究センター企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当
 〔往信(裏面)〕
   @催し名「第2回食の安全都民講座」、A住所、B氏名(ふりがな)、C年齢、
   D職業、E電話番号、F手話通訳を希望される方、車いすでの参加を希望される方、
   介助者がいらっしゃる方はその旨、託児を希望される方はその旨及び託児を希望する
   子供の年齢と人数
 〔返信(表面)〕
   申込者の住所及び氏名
 〔返信(裏面)〕
   白紙のまま御郵送ください。

◆締め切り
 令和元年10月16日(水曜日まで)(当日消印有効)
 ※参加の可否は、10月23日(水曜日)までにお知らせします。

◆お問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当
電話:03-3363-3472
ファクシミリ:03-5386-7427
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このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


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