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飲食店事業者向け食品衛生法改正に伴う説明会のお知らせ

  全ての事業者にHACCPに沿った衛生管理が求められます

 
 平成30年6月の食品衛生法改正により、食品の製造、加工から流通、販売に至るフードチェーン全体を通じた食品の安全性の向上や事業者が自ら考える安全性確保の取組を推進するため、全ての事業者はHACCPに沿った衛生管理を実施する必要があります。  「食品衛生法の改正で何が変わるの?」、「HACCPに沿った衛生管理って、どのように実施するの?」という声にお応えするため、食品衛生法改正の概要、HACCPに沿った衛生管理の実施に向けた取組方法について、説明会を開催します。

1.各会場の開催日時・募集人数

 第2回の申込締切を延長しました!!
日時 申込締切 会場 定員 参加申込
第1回 9月18日(水)
14時から16時まで
9月10日
(火)

9月17日
(火)正午
福生市民会館 大ホール
(東京都福生市福生2455)
1,000名 終了しました
第2回 9月26日(木)
14時から16時まで
9月18日
(水)

9月24日
(火)正午
ルネこだいら 大ホール
(東京都小平市美園町1-8-5)
1,100名 こちら
第3回 10月10日(木)
14時から16時まで
10月3日
(木)
稲城市立iプラザ ホール
(東京都稲城市若葉台2-5-2)
350名 こちら
第4回 11月8日(金)
14時から16時まで
10月31日
(木)
たましんRISURUホール 大ホール
(東京都立川市錦町3-3-20)
1,100名 こちら
第5回 11月25日(月)
14時から16時まで
11月18日
(月)
府中の森芸術劇場 どりーむホール
(東京都府中市浅間町1-2)
1,400名 こちら
第6回 令和2年
1月20日(月)
14時から16時まで
令和2年
1月10日
(金)
なかのZERO 大ホール
(東京都中野区中野2-9?7)
1,100名 こちら

※ 各回、13:00開場


2.対象者

  都内の飲食店事業者


3.参加費

  無料


4.講習内容

 1 食品衛生法改正の概要等について
   講師:東京都福祉保健局健康安全部食品監視課

 2 HACCP制度化に対応した食品衛生管理ファイルの使い方
   講師:一般社団法人東京都食品衛生協会


5.申込方法

 「東京共同電子申請・届出サービス」により申込みをしてください。
上記「1.各会場の開催日時・募集人数」「参加申込」欄にある「こちら」をクリックすると「東京共同電子申請・届出サービス」にアクセスできます。
 

6.注意事項

 ・本説明会は、事前申込制です。

 ・説明会当日は、筆記用具をご持参ください。

 ・応募者多数の場合は、先着順となりますので、ご了承ください。

 ・各会場へは、公共交通機関のご利用をお願いします。


7.問合せ

  S0000293(at)section.metro.tokyo.jp (福祉保健局健康安全部食品監視課)
  ※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、
 (at)を@に置き換えてご利用ください。


8.参考情報

  食品衛生法の改正について(厚生労働省ホームページ)

  食品表示法の改正について(消費者庁ホームページ)



このページは東京都福祉保健局 健康安全部 食品監視課 が管理しています。



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