食品衛生の窓 東京都の食品安全情報サイト
たべもの安全情報館 食品事業者向け情報 調査・統計データ 東京都の取組・制度

ホーム食品事業者向け情報ふぐ加工製品の取扱いについて

食品関係営業許可と届出
食品の適正表示推進者向け情報提供サイト(食品の表示制度)
東京都食品衛生自主管理認証制度
自主回収報告制度
生食用食肉・牛肝臓の規格基準
食品中の放射性物質の規格基準
ふぐ加工製品の取扱いについて
事業者の方向けの相談窓口

ふぐ加工製品の取扱いについて

(事業者向け)東京都ふぐの取扱い規制条例の改正の概要について

(消費者向け)東京都ふぐの取扱い規制条例の改正の概要について

都内にふぐ加工製品を出荷される皆様へ(PDF)

ふぐ加工製品の取扱いに関するQ&A

ふぐ加工製品取扱届(PDF)

届出時確認書(PDF)※届出受理時に保健所で確認する資料です。保健所によっては、これらの事項以外にも確認する場合がありますので、詳しくは最寄の保健所へご確認ください。

ふぐ加工製品の取扱いを始める皆さんへ(PDF)

リーフレット 東京都におけるふぐの取扱いについて(PDF)


▲このページのトップへ


▼ お問い合わせ先

事業者の方  ・都民の方



このページは東京都福祉保健局 健康安全部 食品監視課 乳肉水産担当が管理しています。


▲このページのトップへ