ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成19年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
平成19年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成19年7月24日(火曜日)午前10時から正午まで
開催場所
都庁第一本庁舎42階特別会議室B
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1)食品等の安全性に係る情報の検討 | |||
ア | 第1回情報選定専門委員会からの報告(資料1) | ||
イ | 選定された課題の検討 | ||
(ア) | 植物性自然毒による食中毒について(資料2) | ||
(イ) | 輸入食品の運送状況等実態調査報告(資料3) | ||
(2)食品安全に関するFAQ(よくある質問とその回答集)の作成について(資料4) |
3. 報告事項
(1)第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料5) | ||
(2)ノロウイルス食中毒予防対策事業について(資料6) | ||
(3)たべもの情報館(インターネット情報提供サイト)の情報 | ||
ア | そう菜等のフリーチョイス販売に係る実態調査(資料7) | |
イ | 対面販売されるそう菜のアレルギー表示への取組(資料8) | |
ウ | ひじきに含まれるヒ素について(資料9) | |
エ | じゃがいも いも知識(資料10) | |
(4)追加情報の報告(資料11) | ||
トランス脂肪酸 |
4. 閉会
配布資料
- 次第及び名簿(PDF) 座席表(PDF)
- 資料1第1回情報選定専門委員会からの報告(PDF)
- 資料2植物性自然毒による食中毒について(PDF)
- 資料3輸入食品の運送状況等実態調査報告(PDF)
- 資料4食品安全に関するFAQ(よくある質問とその回答集)の作成について(PDF)
- 資料5第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF)
- 資料6ノロウイルス食中毒予防対策事業について(PDF)
- 資料7そう菜等のフリーチョイス販売に係る実態調査
- 資料8対面販売されるそう菜のアレルギー表示への取組
- 資料9ひじきに含まれるヒ素について
- 資料10じゃがいも いも知識
- 資料11トランス脂肪酸ファクトシート(食品安全委員会ホームページ)(PDF)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。