MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会  » 平成19年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会

平成19年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会

開催日時

 平成19年7月24日(火曜日)午前10時から正午まで

開催場所

 都庁第一本庁舎42階特別会議室B

内容(会議次第及び検討結果)

1. 開会
2. 議事
                     

 (1)食品等の安全性に係る情報の検討 
 ア  第1回情報選定専門委員会からの報告(資料1)
 イ   選定された課題の検討 
(ア)  植物性自然毒による食中毒について(資料2)
(イ)  輸入食品の運送状況等実態調査報告(資料3) 
 (2)食品安全に関するFAQ(よくある質問とその回答集)の作成について(資料4)  
 
3. 報告事項
  (1)第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料5)
  (2)ノロウイルス食中毒予防対策事業について(資料6)
  (3)たべもの情報館(インターネット情報提供サイト)の情報
 ア  そう菜等のフリーチョイス販売に係る実態調査(資料7)
 イ  対面販売されるそう菜のアレルギー表示への取組(資料8)
 ウ  ひじきに含まれるヒ素について(資料9)
 エ  じゃがいも いも知識(資料10)
  (4)追加情報の報告(資料11)
  トランス脂肪酸

4. 閉会

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ