MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会  » 平成19年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会

平成19年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会

開催日時

 平成20年2月12日(火曜日)午前10時から正午まで

開催場所

 都庁第一本庁舎42階特別会議室A

内容(会議次第及び検討結果)

1. 開会
2. 議事
 
                    

 (1)  第2回情報選定専門委員会からの報告(資料1)
(2)   選定された課題の検討 
(ア)  魚介加工品による食中毒について(資料2)
 (イ)  ヒスタミンによる食中毒について(資料3) 
 (ウ)  果実及びその加工品におけるパツリン汚染について(資料4)
 
3. 報告事項
(1) 平成19年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料5)
(2) 植物性自然毒による食中毒予防パンフレットの作成について
(3) 東京都健康安全研究センターノロウイルス対策緊急タスクフォース中間報告(資料6)
(4) ノロウイルスによる食中毒・感染症予防ポスター及びパンフレットの作成について
(資料7)
(5) 食品安全に関するFAQ(よくある質問とその回答集)の作成について(資料8)
(6) 食の安全 都民フォーラム「食の安全調査隊」について(資料9)
(7) 冷凍餃子が原因と疑われる健康被害事例の発生について(資料10)
(8) その他

4. 閉会

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ