MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会  » 平成20年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会

平成20年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会

開催日時

 平成20年7月23日(水曜日)午前10時から正午まで

開催場所

 都庁第一本庁舎33階特別会議室N6

内容(会議次第及び検討結果)

1. 開会
2. 議事
 
食品等の安全性に係る情報の検討

 (1)  第1回情報選定専門委員会からの報告(資料1)
(2)  選定された課題の検討
 (ア)  社会福祉施設におけるノロウイルス食中毒予防(資料2-1)
 (イ)  食肉の生食が原因と考えられる食中毒の予防(資料2-2)
 (ウ)  シナモン含有食品中のクマリンについて(資料2-3)
 (エ)  過剰のミネラルを含むダイエタリーサプリメントについて(資料2-4)

                    

3. 報告事項
 (1)  平成20年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料3)
 (2)  食中毒予防パンフレットの作成(資料4)

4. 閉会

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ