MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会  » 平成20年度第3回 東京都食品安全情報評価委員会

平成20年度第3回 東京都食品安全情報評価委員会

開催日時

 平成21年2月16日(月曜日)午後3時から午後5時まで

開催場所

 都庁第一本庁舎33階特別会議室S6

内容(会議次第及び検討結果)

1. 開会
2. 議事
 
食品等の安全性に係る情報の検討

(1)  平成20年度第2回情報選定専門委員会の報告(資料1)
(2)  食品等の安全性に関する情報の検討
キノコによる食中毒について(資料2)
(3)   「たべもの安全情報館」(インターネット情報提供サイト)で提供する情報の検討

                    

3. 報告事項
(1)  第1回及び第2回食肉の生食による食中毒専門委員会の報告(資料3)
(2) 平成20年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料4)
(3) ノロウイルス食中毒予防の普及啓発(資料5)

4. 閉会

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ