ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成20年度第3回 東京都食品安全情報評価委員会
平成20年度第3回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成21年2月16日(月曜日)午後3時から午後5時まで
開催場所
都庁第一本庁舎33階特別会議室S6
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
食品等の安全性に係る情報の検討
(1) | 平成20年度第2回情報選定専門委員会の報告(資料1) | |
(2) | 食品等の安全性に関する情報の検討 | |
キノコによる食中毒について(資料2) | ||
(3) | 「たべもの安全情報館」(インターネット情報提供サイト)で提供する情報の検討 |
3. 報告事項
(1) | 第1回及び第2回食肉の生食による食中毒専門委員会の報告(資料3) |
(2) | 平成20年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料4) |
(3) | ノロウイルス食中毒予防の普及啓発(資料5) |
4. 閉会
配布資料
- 次第及び名簿(PDF) 座席表(PDF)
- 資料1平成20年度第2回情報選定専門委員会からの報告(PDF)
- 資料2キノコによる食中毒について(PDF)
- 資料3第1回及び第2回食肉の生食による食中毒専門委員会の報告(PDF)
- 資料4平成20年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF)
- 資料5ノロウイルス食中毒予防の普及啓発(PDF) ・都内社会福祉施設におけるノロウイルス検査結果(健康安全部食品監視課集計)(PDF) ・社会福祉施設におけるノロウイルス予防対策~汚染経路の分析とその対策~(多摩府中保健所調査結果)(PDF) ・社会福祉施設におけるノロウイルス予防対策~汚染経路の分析とその対策~(多摩府中保健所調査結果)(パワーポイント形式) ・食品衛生ミニ情報~安価にできる!ノロウイルス対策~(PDF)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。