MENU

ホーム »  東京都の取組・制度  »  食品安全情報評価委員会 »  過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会  » 平成21年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会

平成21年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会

開催日時

 平成21年7月29日(水曜日)午後2時から午後4時30分まで

開催場所

 都庁第一本庁舎42階特別会議室A

内容(会議次第及び検討結果)

1. 開会
2. 議事
 
食品等の安全性に係る情報の検討

(1)  平成21年度第1回情報選定専門委員会からの報告(資料1)
(2)  選定された課題の検討
 デコレーションケーキ等のオーナメント(飾り)の衛生学的実態調査(資料2-1)
 「健康食品」と医薬品の相互作用について(資料2-2)
(3)   食肉の生食による食中毒防止のための効果的な普及啓発の検討(中間とりまとめ)(案)について

                    

3. 報告事項
(1)  平成21年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料3)
(2) 東京都食品安全FAQの開設について(資料4)
(3) パンフレット「知っておきたい毒キノコ~キノコ食中毒を防ぐために~」の作成について
(4) 「たべもの安全情報館」(インターネット情報提供サイト)で提供する情報について

4. 閉会

配布資料

議事録


get_adobe_flashPlayer このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。


▲このページのトップへ