ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成21年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
平成21年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成21年7月29日(水曜日)午後2時から午後4時30分まで
開催場所
都庁第一本庁舎42階特別会議室A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
食品等の安全性に係る情報の検討
(1) | 平成21年度第1回情報選定専門委員会からの報告(資料1) | |
(2) | 選定された課題の検討 | |
ア | デコレーションケーキ等のオーナメント(飾り)の衛生学的実態調査(資料2-1) | |
イ | 「健康食品」と医薬品の相互作用について(資料2-2) | |
(3) | 食肉の生食による食中毒防止のための効果的な普及啓発の検討(中間とりまとめ)(案)について |
3. 報告事項
(1) | 平成21年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料3) |
(2) | 東京都食品安全FAQの開設について(資料4) |
(3) | パンフレット「知っておきたい毒キノコ~キノコ食中毒を防ぐために~」の作成について |
(4) | 「たべもの安全情報館」(インターネット情報提供サイト)で提供する情報について |
4. 閉会
配布資料
- 次第、名簿、座席表(PDF:95KB)
- 資料1平成21年度第1回情報選定専門委員会からの報告(PDF:39KB)
- 資料2-1デコレーションケーキ等のオーナメント(飾り)の衛生学的実態調査(PDF:438KB)
- 資料2-2「健康食品」と医薬品の相互作用について(PDF:810KB)
- 資料3平成21年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF:129KB)
- 資料4東京都食品安全FAQの開設について(PDF:241KB)
議事録 |
- ・平成21年度第1回東京都食品安全情報評価委員会議事録
(PDF:127KB) - 食肉の生食による食中毒防止のための効果的な普及啓発の検討(中間とりまとめ)(案)について
- ・報告概要(PDF:71KB)
- ・報告書本文(PDF:152KB)
- ・報告書資料編(PDF:792KB)
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。