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平成23年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成23年7月20日(水曜日)午前10時から午後12時15分まで
開催場所
都庁第一本庁舎42階特別会議室A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 平成22年度第2回及び平成23年度第1回情報選定専門委員会報告 | ||
(2) | 選定された課題の検討 | ||
(ア) | 酸性飲料による金属容器成分の溶出について | ||
(イ) | 食肉の食中毒菌汚染実態調査 | ||
(ウ) | 手洗い評価ツールを用いた手洗いキャンペーンの実施 |
3. 報告事項
(1) | 「食肉の生食による食中毒防止のための普及啓発」の効果測定調査結果について | |
(2) | ノロウイルスによる食中毒予防に関する普及啓発実施状況について | |
(3) | 「たべもの安全情報館」(インターネット情報提供サイト)で新たに提供した情報について | |
(4) | 平成22年度第2回及び平成23年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会について |
4. 閉会
(1) | 原発事故に関連した都民フォーラムの開催及び臨時相談窓口の設置について |
(2) | 食品の放射性物質汚染に対する都の対応について |
5. 閉会
配布資料
- 次第、名簿、座席表(PDF:414KB)
- 資料1平成22年度第2回及び平成23年度第1回情報選定専門委員会の報告(PDF:140KB)
- 資料2-1酸性飲料による金属容器成分の溶出について(PDF:522KB)
- 資料2-2食肉の食中毒菌汚染実態調査(PDF:2.2MB)
- 資料2-3手洗い評価ツールを用いた手洗いキャンペーンの実施(PDF:2.2MB)
- 資料3-1「食肉の生食による食中毒防止のための普及啓発」の効果測定調査結果(PDF:511KB)
- 資料3-2食肉の生食に関する普及啓発の実施状況(平成23年度)(PDF:113KB)
- 資料4ノロウイルスによる食中毒予防に関する普及啓発実施状況(PDF:112KB)
- 資料5 「たべもの安全情報館」(インターネット情報提供サイト)で新たに提供した情報 魚を食べたら、激しい腹痛が… ~アニサキスによる食中毒~(たべもの安全情報館のページ食品関係営業者の方へ ハンドドライヤーを正しく使用していますか?
- 資料6平成22年度第2回及び平成23年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会の報告(PDF:481KB)
- 資料7-1原発事故に関連した都民フォーラムの開催及び臨時相談窓口の設置について(PDF:186KB)
- 資料7-2食品の放射性物質汚染に対する都の対応について(PDF:1.7MB)
議事録 |
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このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。