ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成29年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
平成29年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成30年2月20日(火曜日)午後4時から午後6時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター本館6階 会議室6A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 平成29年度第2回情報選定専門委員会からの報告 | |||
(2) | 課題の検討 | |||
(ア) | いわゆるドライエイジングビーフの衛生学的実態調査 |
3. 報告事項
(1) | 平成29年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告 | ||
(2) | 家庭における食中毒予防対策等に関する調査結果について | ||
(3) | その他 |
4. 閉会
配布資料
- 次第(PDF:195KB) 名簿(PDF:229KB)
- 資料1平成29年度第2回情報選定専門委員会からの報告(PDF:114KB)
- 資料2収集情報一覧(PDF:195KB)
- 資料2-1 いわゆるドライエイジングビーフの衛生学的実態調査(PDF:229KB)
- 資料3平成29年度第2回「健康食品」による健康食品被害事例専門委員会からの報告(PDF:364KB)
- 資料4家庭における食中毒対策等に関する調査結果概要(案)(委員限り)
- 資料5平成29年度食の安全都民フォーラム案内チラシ(PDF:1194KB)
- 資料6~9食品安全FAQ(「食品衛生の窓」東京都保健医療局HP)
- 資料10はちみつによる乳児ボツリヌス症予防啓発チラシ
- 参考資料東京都食品安全情報評価委員会規則(一部抜粋)等(PDF:242KB)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。