ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成30年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
平成30年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成30年7月17日(火曜日)午後2時から午後4時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター本館6階 会議室6A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 平成30年度第1回情報選定専門委員会からの報告 | |||
(2) | 課題の検討 | |||
(ア) | 大学生を対象とした鶏肉の生食等に関する実態調査 | |||
(イ) | 家庭における食中毒予防に関する調査結果(調理者の属性に着目した追加解析) | |||
(3) | その他 |
3. 報告事項
(1) | 平成30年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告 | ||
(2) | 親子を対象とした食中毒予防啓発資料について | ||
(3) | その他 |
4. 閉会
配布資料
- 次第(PDF:149KB) 名簿(PDF:190KB)
- 資料1食品安全情報評価委員会に係る検討の流れ(PDF:199KB)
- 資料2食品安全情報評価委員会における過去の検討状況(PDF:312KB)
- 資料3 平成30年度第1回情報選定専門委員会報告(PDF:118KB)
- 資料4-1大学生を対象とした鶏肉の生食等に関する実態調査(PDF:204KB) 添付資料(PDF:24MB)
- 資料4-2家庭における食中毒予防に関する調査結果(調理者の属性に着目した追加解析)(PDF:196KB) 添付資料(PDF:9MB)
- 資料5「健康食品」による健康被害事例専門委員会の設置規定の改正について(PDF:201KB)
- 資料6平成30年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF:340KB)
- 資料7-1,7-2親子を対象とした食中毒予防ポスター(案)(委員限り) 親子を対象とした食中毒予防リーフレット(案)(委員限り)
- 資料8貝類の自然毒に関する食品安全FAQ(「食品衛生の窓」東京都保健医療局HP)(PDF:1.4MB)
- 資料9報道発表資料「食の安全こども調査隊」(PDF:1.4MB)
- 参考資料1専門委員会委員名簿(PDF:124KB)
- 参考資料2東京都食品安全情報評価委員会関係規定等(PDF:271KB)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。